Москва:
+7 (499) 704-21-99
Санкт-Петербург:
+7 (812) 389-35-40
Новосибирск:
+7(383) 207-81-02
Казань:
+7 (843) 202-38-01
Краснодар:
+7(861) 205-66-50
АУДИТОР/ВЕДУЩИЙ АУДИТОР СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ FSSC 22000
ВЕДУЩИЙ (ВНЕШНИЙ) АУДИТОР СМБПП НА ОСНОВЕ FSSC 22000 (СЕРТИФИЦИРОВАН IRCA №A17841)
Для кого предназначен саминар:
Специалистам по системам менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), стремящимся овладеть техникой и методами проведения аудита СМБПП, в том числе аудита поставщиков, получить знания и навыки по оценке СМБПП, необходимые аудитору/ведущему аудитору СМБПП.
Почему необходимо обучение?
- Программы тренингов обеспечивают подготовку профессиональных аудиторов международного уровня.
- Повышение квалификации действующих внутренних аудиторов СМБПП.
- Возможность регистрации в качестве аудитора СМБПП в любом международном органе по сертификации.
- Приобретение опыта аудитов СМБПП.
- Глубокий анализ и оценка деятельности поставщиков в области качества обученными аудиторами укрепляют доверие к партнерам.
- Способность разговаривать на одном языке, на равных с внешними аудиторами при аудите СМБПП с целью сертификации.
- Методологической базой курса являются: ISO 22000:2005, ISO/TS 22002-1, FSSC 22000, ISO 9001:2008, ISO 19011:2011, ISO/TS 22003:2013, ISO/IEC17021:2011.
Принцип обучения:
ПРАКТИКУЙСЯ В АУДИТЕ И СОВЕРШЕНСТВУЙ СМБПП!
Преподаватели семинара – практикующие эксперты, действующие ведущие аудиторы СМБПП.
Требования к начальным знаниям:
- Понимание принципов НACCP, знание требований ISO 22000:2005, законодательства по безопасности пищевой продукции, наличие опыта работы в пищевой цепи, представление о предварительно необходимых программах (ISO/TS 22002-1).
- Данный курс не предназначен для начального ознакомления и внедрения СМБПП.
- Предусмотрено предварительное тестирование.
Основные темы:
- обзор международных стандартов в области обеспечения безопасности пищевых продуктов (FSSC, BRC, FSI);
- актуальность СМБПП, перспективы ее применения в пищевой промышленности и общественном питании в России;
- управления рисками в области пищевой безопасности как стратегическое направление бизнеса;
- анализ требований FSSC 22000 (ISO 22000:2005, ISO/TS 22002-1:2009) как критериев аудита;
- рассмотрение конкретных практических ситуаций;
- овладение приемами и методами полного цикла аудита СМБПП;
- отработка навыков составления отчета по результатам аудита;
- отработка навыков оценивания результативности корректирующих действий.
- Методика обучения предусматривает:
- интерактивное взаимодействие преподавателя и слушателей;
- мини-лекции;
- обмен мнениями, дискуссии, групповое решение проблем;
- деловые и ролевые игры в режиме проведения реального аудита при работе в малых группах;
- моделирование конкретных ситуаций аудита;
- разбор, анализ и оценка контекстных ситуаций;
- самопроверка и контроль со стороны преподавателя по усвоению учебного материала.
Применение такой методики дает возможность быстрее усвоить новые знания, развить практические навыки и результативно применить их в своей деятельности сразу после обучения.
Документ об обучении:
По итогам успешного тестирования - сертификат об успешном окончании курса
Продолжительность обучения: 5 дней
Курс сертифицирован IRCA, рег. №17841
Время занятий: с 09:00 до 18:00
Стоимость: 39 000 руб.
Даты проведения в этом году:
23-27 мая, 28 ноября - 02 декабря.
Тел. (804) 333-20-14